Целью Программы является подготовка слушателей и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации, направленные на совершенствование и (или) получение ими новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности по исполнению требований по обеспечению пожарной безопасности на объектах защиты.

Требования к слушателям

 а) требования к уровню образования:

– лица, имеющие среднее профессиональное образование (далее – СПО);

– лица, имеющие высшее образование.

б) категория слушателей:

– руководители организаций, лица, назначенные руководителем организации ответственными за обеспечение пожарной безопасности, в том числе в обособленных структурных подразделениях организации.



Категория слушателей:

1) руководители организаций, заместители руководителей организаций, в том числе курирующие вопросы охраны труда, заместители главных инженеров по охране труда, работодатели - физические лица, иные лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью;

2) руководители, специалисты, инженерно-технические работники, осуществляющие организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также контроль и технический надзор за проведением работ;

3) специалисты служб охраны труда, работники, на которых работодателем возложены обязанности организации работы по охране труда;

4) члены комитетов (комиссий) по охране труда;

5) уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов и иных уполномоченных работниками представительных органов;

6) педагогические работники образовательных учреждений среднего профессионального, высшего профессионального, послевузовского профессионального образования и дополнительного профессионального образования и руководители производственной практики обучающихся;

7) члены комиссий по проверке знаний требований охраны труда

Реализация программы направлена на совершенствование компетенций, необходимой для профессиональной деятельности, и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации:

- Умение квалифицированно использовать в трудовой деятельности знание основ трудового законодательства РФ, основных требований охраны труда;

- Способность выявлять и оценивать профессиональные риски на рабочем месте, производственном участке, предприятии с учетом природы вредных и опасных факторов производственной среды, трудового процесса;

- Умение обеспечить соблюдение требований трудового законодательства, правил и норм охраны труда на рабочем месте, производственном участке, предприятии (для управленческих специальностей);

- Владение основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных аварий и катастроф;

- Умение понимать, излагать и использовать в практической деятельности основы трудового законодательства и правовых норм


Целью является формирование у обучающихся профессиональных знаний, умений и навыков по профессии рабочего 16675 Повар в рамках 3 уровня квалификации вида профессиональной деятельности «Приготовление качественных блюд, напитков и кулинарных изделий, их презентация и продажа в организациях питания», предусмотренного профессиональным стандартом 33.011 Повар (утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. N 610н) с присвоением 3 квалификационного разряда.

Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации, с учетом спецификации стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Мехатроника»